023-68822208

服務熱線:

                  18523134062

重慶鑄鐵管

鑄鐵管中水泥砂漿內襯的硬性規定

2020-07-30 16:52:54

鑄鐵管行業中水泥砂漿內襯管段應運用硬塑料刷子和空壓風進行內部整理,出去散砂礫和砂漿碎屑。試驗前,將內襯管段在環境溫度下浸在水中大約24h。應沿6點方位的縱向線丈量出水泥砂漿內襯的厚度,在每條線上均勻分布15個丈量點,不包括兩頭各150mm范圍。試驗前后丈量點的方位應是一樣的,主張運用模板斷定。運用點此儀器丈量厚度。

鑄鐵管

試驗資料應為硅質砂,打到高于仰拱38mm±2mm的高度,管內有滿足的水到達同一高度。砂礫應為圓形且沒有通過破碎,直徑為2mm—10mm,平均直徑約為6mm。將管段水平固定在試驗裝置上,此裝置能使管段每3s——5s歪斜+22.5度和-22.5度。

重慶鑄鐵管使用磨割的方法切割球墨鑄鐵管,首先要對切割部位進行劃線處理,以免在切割時出現偏差。將畫好線的球墨鑄鐵管放在切割機中,并對球墨鑄鐵管進行固定,用內置的夾子夾緊。在對手柄施加壓力時,不可一次用力過猛,否則會造成砂輪破裂。在機器運轉的時候,操作人員切不可站在有砂輪的一側,以免出現意外事故。

當砂輪在切割時,出現震動、搖晃、不平穩的現象,就要立刻停止操作,檢查砂輪是否出現缺口、破損,如果有需要及時更換,保證、正常的使用。切割好的球墨鑄鐵管的切面,如果有妨礙使用的毛刺,可以用砂輪或者銼刀進行加工磨平。

1、密封性能好,不易滲漏,可減少管網漏失率和降低管網日常維護費用。

2、由于鑄鐵管采用柔性接頭,施工操作較為方便,可提高施工效率、改變施工條件、降低施工成本,而且接口大部分采用膠圈連接,操作簡便,能縮短工期,降低施工造價。

3、鑄鐵管具有承受供水壓力高,能抵抗外部荷載和適應地質條件的變化,管材具有強度高、韌性好、耐腐蝕、柔性接口安裝方便、抗震性強、勞動強度低等優點,可適用于地質差的地段和橫穿公路,不需另外加工鋼管, 再加上耐腐蝕性強,能適用于沿海和鹽堿地帶。

 

標簽

最近瀏覽:

网上真钱打麻将软件